优化布局优质资产创效 三盛控股逆势实现利润倍增

优化布局优质资产创效 三盛控股逆势实现利润倍增-商鞅变法时间
编辑:人死后去哪里了                  2020年03月28日 23:33:56

优化布局优质资产创效 三盛控股逆势实现利润倍增

三盛控股(集团)有限公司执行董事兼主席林荣滨认为,面对内地房地产行业不断增加的挑战和不确定性,唯有变化才能进化。

在拿地策略上,三盛控股在具备较强经济活力的城市积极物色物业发展项目,避开被政策严格限售限价调控的区域,年内以多元化拿地方式获取多个优质项目。于2019年,集团合共收购8幅新土地项目的权益,新收购土地的估计总建筑面积约为1,939,255平方米,其中集团股本权益占1,650,448平方米。截至2019年12月31日止,集团的土地储备总占地面积约为1,425,799平方米,总建筑面积约为4,320,951平方米。

年报显示,期内三盛控股实现了正面盈利:公司毛利约7.5亿元,同比增长97%;净利0.31亿元,同比增长118.5%;每股基本盈利为15.70分,而2018年则为经重列每股基本亏损33.08分。

值得注意的是,一直以来,母公司三盛集团始终强调“希望做一个更加稳健、更加有持久力的公司”。而近日,多家权威机构发布行业重磅榜单,三盛集团凭借企业综合实力和成长潜力、多产业协同发展,三盛集团目前已跻身全国房企60强,成为新闽系房企的新兴代表,表现出强劲的后续发展实力。

更重要的是,三盛控股认为,行业下半场,在产品力、经营力、品牌力等方面均衡发展的全优生,才有更大能力防范各类风险,获得更多发展空间。2020年,面对消费者回归“居住”逻辑的大背景下,三盛控股坚持以“精致产品”战略为指导,为客户提供“全生活周期”和“全产品周期”两大体系创新产品和服务,继续以督府系、璞悦系、公园系等五大产品系列满足不同人居需求。

毛利大幅提升97%2017年8月借壳利福地产成为港股上市公司的三盛控股,等足了24个月的借壳上市注资限制期,直至2019年9月才正式解禁。而在解禁之后,三盛控股随即展现出了强有力的发展动能:继2019年交出一份颇为亮眼的中期财报之后,如今三盛控股再度交出了一份满令人意答卷,强化了身为新闽系房企的“稳健”特色。

于2019年内,集团位于福建省福州市的滨江国际项目,以及位于福建省漳州市的国际海岸项目已部分交付。此外,除了常州璞悦湾、沈阳怡富、漳州漳浦和莆田项目外,其余项目均已开始预售。截至2019年12月31日,集团共有22个开发中及持作未来开发的物业发展项目。与此同时,多元化的物业投资组合亦为三盛控股带来可观的回报:2019年,三盛控股的投资物业收入达人民币29.8百万元,较去年同期增长107%。

公告显示,2019年,三盛控股毛利为7.5亿元,同比大增97%;毛利率36.7%,同比提升102.8%;净利润3073万元,实现扭亏为盈。2019年签约销售金额为113.3亿元,整体经营状况良好,财务状况保持稳健。

营销方面,林荣滨强调,对三盛来说现金流是第一位的,因此营销条线要推行以现金流为导向的签约目标考核机制,继续打造营销系统“盛斗士”,炼就一支有营销气质的长胜之师。

优化布局优质资产创效 三盛控股逆势实现利润倍增

2019年,公司实现已订约但未确认销售的金额约为113.22亿元,签约销售建筑面积约为81.55万平方米;实现营业收入20.5亿元人民币,归属于上市公司股东净利润0.69亿元,整体收入主要来自物业销售,占总收入的98.5%。

战略布局持续优化“2019年是三盛双千亿战略的历史元年,也是积极拥抱变局的一年,我们踌躇满志,收获颇丰。”

3月27日晚间,三盛控股(集团)有限公司(2183.HK,以下简称“三盛控股”)发布2019年度业绩公告。

事实上,2020年起,坚持“走得快不如走得远”的三盛集团就已在多个方面进行了调整与应对。据悉,2020年,三盛集团将深化坚持地产为主业,以教育和科技制造为两翼,以地产相关产业链业务为补充的战略布局,初步形成以上市公司为核心企业的“1+N”发展模式,推动集团“双千亿”战略的落地。

对于2019年的整体业绩,三盛控股(集团)有限公司执行董事兼主席林荣滨表示满意,认为2019年是三盛控股进一步做大做强的一年:“在2019年,三盛控股实现了正面盈利,在实现整体业务规模快速增长的同时,进一步扩大了土地储备,也成功收并购多项优质资产,为未来的可持续发展打下坚实的基础。”

同时,三盛将继续拓展资源,精准投资,拿对地、拿好地。在区域战略上,三盛聚焦长三角区域、海西区域、环北京区域、山东区域、成渝区域、大湾区区域等国家核心战略区域。2月19日,三盛控股在山东烟台投资建设的中国·环渤海数字经济新地标——烟台三盛新华网环渤海数字经济基地超高层项目已经正式开工。

K图 02183_0

截至2019年12月31日,集团总资产已达到人民币234.8亿元,现金流稳定,手持现金及现金等价物合共约人民币12.2亿元。除充足的现金流外,集团尚未使用的授信额度约为人民币5,083.6百万元以及尚未使用的银行及金融机构授信额度约为人民币583.6百万元。

值得注意的是,在三盛集团提出“双千亿”目标后,2019年三盛控股也随之进行了一系列的战略调整。去年9月,母公司三盛集团总部迁入上海虹桥,正式启动“福州+上海双总部战略”,人才团队和地域双双升级优化;12月,三盛控股举行了股东特别大会,通过了以2.31亿港元代价收购福建盛创、福州宏盛、福建天壬及漳州德友盛等地产项目之动议,意味着三盛集团对三盛控股的首轮资产注入宣告完成,三盛控股的土地储备和可售项目资源将进一步增加,运营绩效、资产规模和盈利能力方面亦可随之显著提升。

原标题:房企业绩观察 | 优化布局优质资产创效 三盛控股逆势实现利润倍增

据悉,三盛集团旗下地产板块包含两部分:上市平台三盛控股(2183.HK),以及其它未上市地产资产。随着三盛集团优质资产注入,三盛控股盈利能力获大幅提升。

人体漂浮|蓝可儿灵异事件|李隆基是谁的儿子|巨蛇事件|美人鱼尸体|胡夫金字塔|外星人尸体|世界上最大的望远镜|七大奇观